·

EM 2022 - 1. Spieltag beendet

Bericht des deutschen Spiels

Am heutigen Freitag startete die deutsche Mannschaft um 18:00 Uhr gegen Belarus.

Die deutsche Mannschaft ging mit den EM-Neulingen in die Partie, dabei merkte man die noch fehlende Erfahrung. So stand es in der 11. Spielminute 2:7 für Belarus. Nach einigen Fehlern wurden nach und nach die Routiniers eingewechselt, wodurch Ruhe ins Spiel kam.

Durch diese Wechsel kämpfte sich die Mannschaft auf eine 11:10 Führung in der 21. Minute ran. Bis zur Halbzeitpause wurde war es dann ausgeglichen und die deutsche Mannschaft musste mit einem 17:18 Rückstand in die Kabine.

In der zweiten Hälfte erspielte die Mannschaft von Alfred Gislason eine drei bis vier Tore Führung. Durch die sehr gute Leistung der deutschen klappte so manches nicht mehr bei den Gegnern aus Belarus. Die Abwehr bekam auch den gegnerischen Kreisläufer in Griff und somit konnte die dauerhafte Führung in der kompletten zweiten Halbzeit gesichert werden.

Am Ende stand ein 33:29 Sieg auf der Anzeigetafel, womit sich die deutsche Mannschaft zwei wichtige Punkte sicherten.